Эта ароматная летняя выпечка понравится всем. Рецептом пирога с вишнями на сковороде делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Маковые булочки с шоколадом от Эктора: рецепт на выходные

Пирог с вишнями на сковороде

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порции: 6 – 8

Ингредиенты:
– 200 граммов муки;
– 100 граммов кефира;
– 3 яйца;
– 100 граммов сахара;
– 1 чайная ложка соды пищевой;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 100 граммов вишни;
– сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Помойте вишни и извлеките из них косточки.
  2. Взбейте яйца миксером, добавьте сахар и взбивайте в белую пену. Влейте кефир, осторожно всыпьте муку, соду или разрыхлитель и взбейте до однородности. Добавьте вишни и перемешайте тесто.
  3. Сковороду смажьте маслом, вылейте туда тесто, равномерно распределяя. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 25 – 30 минут.
  4. После того, как верх схватится, переверните на другую сторону, воспользовавшись плоским блюдом или дощечкой. Накройте перевернутый пирог крышкой и готовьте еще 10 минут.
  5. Дайте ему остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: идеальные сырники без муки и манки.