И альтернатива – рецепт без муки и манки. Такие сырники держат форму, имеют нежную структуру и при этом не горят. 24 Канал со ссылкой на "Добрые Новости" рассказывает, как приготовить идеальные сырники.

Читайте также Идеальный летний завтрак: healthy-бургер из кабачков и лосося от известной телеведущей

Сырники без муки и манки

  • Время: 25 минут
  • Порции: 3 – 4

Ингредиенты:
– 300 граммов более сухого творога 5 – 9%;
– 1 яйцо;
– 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала;
– 1,5 столовой ложки сахара;
– ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
– щепотка соли;
– растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, яйцо, сахар, соль и ванилин до однородной массы. Тщательно перемните вилкой или пробейте блендером.
  2. Добавьте крахмал, потому что именно он свяжет массу и позволит сырникам держать форму, теперь сформируйте сырники влажными руками. Если тесто кажется липким, осторожно обваляйте в небольшом количестве крахмала.
  3. Жарьте на сковородке с минимальным количеством масла на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  4. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной и любимыми ягодами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда сделайте и эти апельсиновые панкейки.