Летний сорбет из клубники и банана подчеркнет нежность и кислинку панкейков, которые можно приготовить с апельсиновым соком. Рецептом апельсиновых панкейков с сорбетом делится 24 Канал со ссылкой на фудблогера Валерию Матрохину.

Читайте также Хрустящие и золотистые: готовим бельгийские вафли, что идеально дополнят трапезу

Апельсиновые панкейки

  • Время: 25 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 1 яйцо;
– 150 миллилитров апельсинового сока;
– 160 граммов муки;
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
– 1 – 2 столовые ложки сахара;
– 2 столовые ложки масла;
– цедра апельсина, ваниль – по желанию.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с сахаром до легкой пены. Добавьте сок, масло, цедру, ваниль – перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, затем всыпьте к жидким ингредиентам.
  3. Перемешайте до однородности – тесто должно получиться густоватое, но текучее.
  4. Жарьте на сухой антипригарной сковороде на среднем огне. Переворачивайте, когда появятся пузырьки. Подавайте с ягодами, сливками или сорбетом.

Как приготовить такой завтрак: смотрите видео

Домашний сорбет

  • Время: 15 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:
– 1 банан (замороженный кружочками);
– 200 граммов замороженной клубники;
– 5 – 6 кубиков замороженного сока;
– мед – по желанию.

Приготовление:

  1. Все сложите в мощный блендер.
  2. Пробейте до однородной текстуры. Если масса слишком густая – добавьте еще кубик сока.
  3. Можно сразу подать или поставить в морозилку на 10 минут – для более плотной текстуры. И тогда подавайте с панкейками.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: сладкая творожная намазка на хлеб.