15 января,
00:22
Хрустящие вкусности из детства: как приготовить вергуны
![Что приготовить на десерт Что приготовить на десерт](https://24tv.ua/resources/photos/news/202501/2729720.jpg?v=1736883798000&w=1200&h=675&fit=cover&output=webp&q=20)
Вергуны – это лакомство, которое несет уют. Их хруст возвращает в дни, когда бабушка жарила вкусности на кухне.
Это простое, но невероятно вкусное лакомство всегда создает атмосферу тепла. Легкая сладость и аромат ванили – то, что напоминает о лучших моментах детства, информирует 24 Канал со ссылкой на Сookpad.
Интересно Восточный сюрприз на всю семью: рецепт сочного ханума с курицей
Рецепт вергунов
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 400 граммов муки;
– 100 граммов сахара;
– 5 граммов разрыхлителя;
– 3 грамма соли;
– 1 яйцо;
– 200 граммов кефира;
– ваниль – по вкусу;
– сахарная пудра для посыпки;
– масло для жарки.
Приготовление:
- Замесите тесто, накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы отдохнуло.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника.
- Нарежьте его на ромбы.
- В каждом ромбе сделайте небольшой надрез посередине и осторожно проверните тесто через это отверстие, формируя вергуны.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте вергуны с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Готовые изделия выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
- Перед подачей присыпьте вергуны сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Какой салат приготовить на ужин: невероятный вариант для всей семьи.