Этот картофель позволит окунуться в счастливые воспоминания детства и почувствовать этот вкус, который запоминается на всю жизнь. Если есть желание – попробуйте поэкспериментировать со специями, рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Фокус".

Не пропустите Она просто покоряет свежестью: соленая сырковая намазка от звездной пани Стефы

Рецепт жареного картофеля "по-деревенски"

  • Время: 45 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 650 граммов картофеля;
– 1/2 чайной ложки соли;
– щепотка черного перца;
– по 1/4 чайной ложки паприки и куркумы;
– масло для жарки.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте картофель с помощью щетки, а затем обсушите полотенцем. Разрежьте каждый клубень пополам, а затем каждую половинку поделите еще на 4 части. Аналогичным образом подготовьте весь картофель.
  2. Посыпьте ломтики картофеля солью, паприкой, куркумой и черным перцем. Перемешайте все руками, чтобы специи равномерно покрыли каждую частичку.
  3. На разогретой сковороде нагрейте масло и выложите подготовленные ломтики картофеля. Жарьте их на умеренно сильном огне, не забывая помешивать примерно каждые 3 минуты, пока картофель не станет мягким и с румяной корочкой. Этот процесс займет около 20 – 25 минут.
  4. Подавать картофель лучше всего сразу после приготовления, пока он хрустящий.
  5. Для любителей более питательных блюд можно в конце приготовления, за 5 – 7 минут до завершения, добавить несколько яиц и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Будет наваристым и прозрачным: сколько времени нужно варить бульон.