Ароматный и наваристый куриный бульон – идеальная опция для вкусного и уютного семейного обеда. И для получения идеального результата стоит обратить внимание на то, сколько времени готовится блюдо, рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Шуба".
Интересно Просто, быстро и вкусно: рецепт колбасы на Пасху, который не требует много хлопот
Сколько времени нужно варить бульон
Для того чтобы бульон получился наваристым, нужно залить курицу холодной водой и готовить на медленном огне. Но считать время готовки нужно от момента, когда воды закипела.
Любимое горячее блюдо / Фото Freepik
В зависимости от того, какую часть курицы вы используете, время приготовления блюда нужно рассчитать следующим образом:
- окорочка и ножки – от 50 минут до 1 часа;
- грудинка на кости – 40 минут;
- филе – 25 – 30 минут;
- крылышки – 40 – 50 минут;
- суповой набор – 1 час;
- курица-бройлер – от 1 до 2 часов.
Стоит также учесть, что в случае использования домашней птицы время приготовления бульона возрастает почти в 2 раза, ведь эти породы разводят для яиц, а не для мяса.
Он размягчит даже прожилки: какой ингредиент надо добавить к тушеному мясу.