Знаменитая львовская кулинарка пани Стефа поделилась рецептом замечательной сырной намазки, которую ей пришлось попробовать в Стамбуле. Она усовершенствовала рецепт добавлением хрена, но если вы не слишком любите его вкус – смело можете вычеркивать его из списка ингредиентов, рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Пани Стефа".

Интересно Сохраните на Пасху: рецепт яичного салата, которым восхищаются уже десятилетиями

Рецепт турецкой намазки

  • Время: 10 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 250 граммов коровьего сыра;
– ложка сметаны;
– 1 натертый с кожурой огурец;
– ложка тертого хрена;
– чайная ложечка сухой мяты.

Приготовление:

  1. Сыр перебиваем в блендере, чтобы масса была однородной.
  2. Затем добавляем остальные ингредиенты и еще раз хорошо перебиваем.
  3. По желанию можно добавить к намазке сладкую паприку или тмин. Также хороший вкус подарит дижонская горчица.
  4. Подаем с любимым хлебом.

Приятного аппетита!

Скорлупа будет отпадать сама: что опытные хозяйки знают о варке яиц.