Каждое блюдо готовится быстро, они подарят не только вкус, но и энергию для нового дня. Подборка вкусных и полезных рецептов – в материале 24 Канала.

Интересно Вкус здесь ни при чем: зачем повара кладут в кастрюлю хлеб, когда варят свеклу

Салат с куриным филе

  • Время: 35 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов куриного филе;
– 100 граммов кускуса (можно использовать булгур).
Для маринада к курице:
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– соль, перец – по вкусу;
– 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока;
– 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
– щепотка острого перца или хлопьев чили.
Для салата:
– 150 граммов помидоров черри;
– 100 граммов огурцов;
– четверть красного лука;
– пол граната;
– 4 столовые ложки измельченной петрушки;
– 100 граммов сыра фета.
Для соуса:
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 2 чайные ложки меда;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе очистите от пленок и нарежьте кубиками.
  2. Разрежьте вдоль на два более тонких куска, приправьте солью, перцем и ингредиентами для маринада. По возможности оставьте мариноваться.
  3. Отварите кускус согласно инструкции на упаковке.
  4. Жарьте филе на сковороде.
  5. Выложите на тарелку и, подождав несколько минут, нарежьте на меньшие кусочки.
  6. Порежьте овощи и сыр фета, зерна граната очистите.
  7. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты.
  8. Выложите кускус в две миски, добавьте овощи и перемешайте. Сверху разложите кусочки курицы, посыпьте гранатом, измельченной петрушкой и сыром фета.
  9. Полейте все соусом.

Запеканка из индейки

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 700 граммов бедер индейки;
– 200 граммов фарша индейки;
– 1 маленькая луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки манной крупы или панировочных сухарей;
– шнитт-лук – по вкусу;
– 1 чайная ложка карри;
– чили – по вкусу;
– 1 столовая ложка соли на каждый литр объема.

Приготовление:

  1. Мясо бедра нарежьте кубиками.
  2. Лук и чеснок натрите на мелкой терке.
  3. Добавьте яйцо, манку, фарш и специи.
  4. Тщательно вымесите массу до однородности.
  5. Выложите подготовленную смесь на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  6. Выпекайте примерно 1 час 15 минут – 1 час 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Апельсиновый десерт с маскарпоне

  • Время: 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 5 апельсинов;
– 500 миллилитров охлажденных сливок (30%);
– 250 граммов охлажденного сыра маскарпоне;
– 100 граммов сахара;
– 50 граммов кукурузного крахмала;
– 3 яйца;
– пол чайной ложки экстракта ванили;
– щепотка соли.

Приготовление:

  1. Апельсины тщательно помойте, разрежьте пополам и выжмите сок. Процедите его через мелкое ситечко.
  2. Половину апельсинового сока смешайте с кукурузным крахмалом, пока не исчезнут комочки. Разбейте яйца в кастрюлю, добавьте сахар и щепотку соли. Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Влейте половину апельсинового сока и нагревайте, постоянно помешивая.
  3. Затем добавьте апельсиновый сок с кукурузным крахмалом. Постоянно помешивая, нагревайте до загустения смеси. Готовый пудинг выложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
  4. Сливки взбейте до крепости.
  5. В конце взбивания добавьте сыр маскарпоне и аккуратно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  6. Охлажденный апельсиновый пудинг взбейте еще раз, затем добавьте его к крему с маскарпоне.
  7. Перемешайте, пока смесь не станет однородной и кремовой. Распределите полученный крем по чашкам или маленьким баночкам.

Что приготовить на ужин: рецепт невероятных отбивных.