Каждое блюдо готовится быстро, они подарят не только вкус, но и энергию для нового дня. Подборка вкусных и полезных рецептов – в материале 24 Канала.
Интересно Вкус здесь ни при чем: зачем повара кладут в кастрюлю хлеб, когда варят свеклу
Салат с куриным филе
- Время: 35 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 300 граммов куриного филе;
– 100 граммов кускуса (можно использовать булгур).
Для маринада к курице:
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– соль, перец – по вкусу;
– 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока;
– 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
– щепотка острого перца или хлопьев чили.
Для салата:
– 150 граммов помидоров черри;
– 100 граммов огурцов;
– четверть красного лука;
– пол граната;
– 4 столовые ложки измельченной петрушки;
– 100 граммов сыра фета.
Для соуса:
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 2 чайные ложки меда;
– соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Филе очистите от пленок и нарежьте кубиками.
- Разрежьте вдоль на два более тонких куска, приправьте солью, перцем и ингредиентами для маринада. По возможности оставьте мариноваться.
- Отварите кускус согласно инструкции на упаковке.
- Жарьте филе на сковороде.
- Выложите на тарелку и, подождав несколько минут, нарежьте на меньшие кусочки.
- Порежьте овощи и сыр фета, зерна граната очистите.
- Приготовьте соус, смешав все ингредиенты.
- Выложите кускус в две миски, добавьте овощи и перемешайте. Сверху разложите кусочки курицы, посыпьте гранатом, измельченной петрушкой и сыром фета.
- Полейте все соусом.
Запеканка из индейки
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 700 граммов бедер индейки;
– 200 граммов фарша индейки;
– 1 маленькая луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки манной крупы или панировочных сухарей;
– шнитт-лук – по вкусу;
– 1 чайная ложка карри;
– чили – по вкусу;
– 1 столовая ложка соли на каждый литр объема.
Приготовление:
- Мясо бедра нарежьте кубиками.
- Лук и чеснок натрите на мелкой терке.
- Добавьте яйцо, манку, фарш и специи.
- Тщательно вымесите массу до однородности.
- Выложите подготовленную смесь на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Выпекайте примерно 1 час 15 минут – 1 час 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Апельсиновый десерт с маскарпоне
- Время: 30 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 5 апельсинов;
– 500 миллилитров охлажденных сливок (30%);
– 250 граммов охлажденного сыра маскарпоне;
– 100 граммов сахара;
– 50 граммов кукурузного крахмала;
– 3 яйца;
– пол чайной ложки экстракта ванили;
– щепотка соли.
Приготовление:
- Апельсины тщательно помойте, разрежьте пополам и выжмите сок. Процедите его через мелкое ситечко.
- Половину апельсинового сока смешайте с кукурузным крахмалом, пока не исчезнут комочки. Разбейте яйца в кастрюлю, добавьте сахар и щепотку соли. Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Влейте половину апельсинового сока и нагревайте, постоянно помешивая.
- Затем добавьте апельсиновый сок с кукурузным крахмалом. Постоянно помешивая, нагревайте до загустения смеси. Готовый пудинг выложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
- Сливки взбейте до крепости.
- В конце взбивания добавьте сыр маскарпоне и аккуратно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
- Охлажденный апельсиновый пудинг взбейте еще раз, затем добавьте его к крему с маскарпоне.
- Перемешайте, пока смесь не станет однородной и кремовой. Распределите полученный крем по чашкам или маленьким баночкам.
Что приготовить на ужин: рецепт невероятных отбивных.


