Укр Рус
14 января, 10:55
3

5 минут – и готово: крабовый рулет в вафле – закуска на все случаи жизни

Крабовый рулет простая и очень вкусная закуска. Мало хлопот и нежный вкус – это именно та гармония, которая понравится любой хозяйке.

Если вы не сможете найти квадратных вафельных коржей, то можете заворачивать начинку в лаваш – на вкус это не повлияет никоим образом. При желании в качестве "смазывающего" ингредиента можно использовать не майонез, а плавленый сырок. 24 Канал предлагает попробовать этот рецепт портала "Шуба".

Читайте также Хит этой зимы: салат "Снежная гора" – рецепт уже хранят для праздничных событий

Рецепт крабового рулета

  • Время: 6
  • Порций: 15 минут

Ингредиенты:
– 2 вафельные лепешки;
– 150 граммов крабовых палочек;
– 3 плавленых сыра;
– 100 граммов майонеза (72%);
– чеснок – по вкусу;
– салат латук – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размороженные крабовые палочки немного подморозьте в морозильной камере. Это облегчит их натирание на терке. То же самое можно сделать с плавленым сыром.

  2. Вафельные лепешки равномерно смажьте майонезом.

  3. Держите мелкую терку над коржом и натирайте плавленый сыр прямо на поверхность. Также можно натереть сыр в миску, а затем ложкой или щипцами равномерно распределить его по коржу.

  4. Подмороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке и посыпьте ими всю поверхность коржа.

  5. Слегка побрызгайте майонезом, чтобы придать дополнительный вкус. При желании натрите зубчик чеснока или пропустите его через пресс и равномерно распределите по поверхности.

  6. В конце выложите листья салата.

  7. Аккуратно сверните лепешку в рулет.

  8. Заверните готовый рулет в пищевую пленку и поставьте в холодильник до момента подачи на стол.

Приятного аппетита!

Вкусно и оригинально: чем можно заменить яйца в котлетах.