24 Канал предлагает приготовить легкий салат без майонеза – из авокадо, помидоров и тунца, заправленных оливковым маслом. А его подача станет удачным украшением любого стола.

Читайте также Классика, которая не теряет популярности: готовим салат из крабовых палочек

Салат с авокадо, помидорами и тунцом

  • Время: 15 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:
1 авокадо;
– 2 помидора;
– несколько веточек укропа;
– 3 – 4 пера зеленого лука;
– 180 граммов консервированного тунца;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 1 столовая ложка соевого соуса;
– соль – по вкусу;
– 1 чайная ложка лимонного сока.

Збираєтесь відтворити смак оригінального салату? Навіть складні рецепти від шефа стають простішими, якщо готувати з якісних продуктів. Їх можна придбати у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". Окрім цього, "Велетень низьких цін" славиться широким асортиментом товарів українського та іноземного виробництва, тому можна не боятись експериментувати з новими стравами.

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками, измельчите зелень. Разомните вилкой тунца.
  2. Смешайте масло, соевый соус и укроп, полейте рыбу и перемешайте.
  3. Помидоры слегка посолите и смешайте с зеленым луком. Авокадо сбрызните лимонным соком.
  4. Выложите на блюдо слоями авокадо, тунец и помидоры.

Готово!

Тоже вкусно: полезный салат с тунцом и яйцом.