Пора сказать майонезу "нет": приготовьте этот легкий салат на Крещение – рецепт на 20 минут

6 января 2025, 15:49
Читати новину українською

Крещение знаменует собой завершение рождественских и новогодних празднований, и для многих салаты с майонезом к этому времени могли потерять свою привлекательность. Чтобы освежить праздничное меню, попробуйте приготовить классический салат "Цезарь" –вечный фаворит, который остается популярным из года в год.

В этом блюде все продукты идеально сочетаются между собой, а завершенности добавляет ароматный соус – легко и вкусно. Как приготовить салат "Цезарь" дома, рассказывает 24 Канал со ссылкой на УНИАН.

Читайте также Когда бутерброды с икрой уже надоели – приготовьте эти блины: рецепт вкусной закуски "Улитки"

Цезарь с курицей и помидором

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 2 куриные грудки;
– 2 столовые ложки подсолнечного масла;
– 1 кочан салата романо (или упаковка микса);
– 10 штук помидоров черри;
– 150 граммов сухариков из белого хлеба;
– 0,5 стакана тертый пармезан.

Для заправки: 
– 0,25 стакана оливкового масла;
– 0,25 стакана подсолнечного масла;
– 4 анчоуса;
– 1 сырой куриный желток;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– 2 чайные ложки дижонской горчицы;
– 0,5 чайной ложки вустерского соуса;
– соль, молотый черный перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте соус для салата – анчоусы, яичный желток, вустерский соус, горчицу, лимонный сок, соль и перец взбейте блендером.
     
  2. Отдельно соедините два вида масла. Продолжая взбивать, медленно влейте в массу смесь масел и перемешивайте до однородной консистенции. Готово!
     
  3. Для салата курицу нарежьте длинными пластинами и отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. На разогретой с маслом сковороде жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны.
     
  4. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками. Добавьте к ним нарезанную курицу, разрезанные пополам черри и сухарики.
     
  5. Заправьте салат соусом, посыпьте пармезаном. По желанию украсьте половинками вареных перепелиных яиц.

Готово!

А вы знаете:  как приготовить легендарный салат "Белочка".