Язык – это не просто вкусный деликатес, но и источник большого количества питательных веществ. Поэтому этот салат станет вкусным и полезным перекусом на каждый день и даже будет уместным на праздничном столе, рассказывает 24 Канал.

Интересно Эти секреты используют пекарни: что добавить в выпечку, чтобы она пахла на всю улицу

Рецепт салата с языком

  • Время: 20 минут + приготовление языка
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 250 граммов языка;
– 2 луковицы;
– полбанки консервированного горошка;
– щепотка соли и перца;
– 1 столовая ложка уксуса;
– щепотка перца горошком;
– 2 – 3 лавровых листа;
– 200 граммов грибов;
– 2 – 3 столовые ложки растительного масла;
– 2 столовые ложки майонеза;
– 2 ломтика ржаного хлеба.

Приготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и положите туда язык. Добавьте лавровый лист, душистый перец и немного соли. Варите примерно 1,5 – 2 часа до готовности. После этого снимите кожуру, удалите железы и нарежьте язык тонкой соломкой.
  2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами. Переложите в глубокую миску, посолите, добавьте уксус и залейте кипятком. Оставьте мариноваться на 15 – 20 минут. После этого воду слейте, а лук слегка поперчите.
  3. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Обжарьте их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
  4. Приготовьте хрустящие гренки: нарежьте ржаной хлеб толстой соломкой и подсушите на сухой сковороде до золотистости.
  5. В большую салатницу высыпьте зеленый горошек (воду из банки предварительно слейте), добавьте подготовленный язык, маринованный лук, жареные грибы и сухарики. Перед подачей заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Ее используют очень редко: какая специя является самой дорогой в мире.