Этот салат имеет все шансы на то, чтобы войти в ваше меню на правах регулярности. 24 Канал предлагает попробовать рецепт портала "Смачненьке" и завершить свой день простыми, но такими вкусными кулинарными нотками.

Интересно Так смакует наслаждение: галицкий пляцок "Королевская вишня" от Лилии Цвит

Рецепт простого и питательного салата из свеклы

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 5 свеклы;
– 2 луковицы;
– 2 – 4 зубчика чеснока;
– 100 граммов орехов;
– 1 пучок укропа;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 1/2 чайной ложки сахара;
– 2 чайные ложки уксуса 9%;
– 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Свеклу отвариваем до готовности или запекаем в духовке, завернув в фольгу. Охлажденную свеклу натираем на крупной терке.
  3. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, чтобы они стали более ароматными. Затем измельчаем их скалкой или ножом.
  4. Чеснок и укроп мелко нарезаем. Смешиваем с маслом, добавляем соль и перец по вкусу.
  5. В большой миске смешиваем натертую свеклу, маринованный лук, измельченные орехи и заправку. Тщательно перемешиваем.
  6. Перед подачей можно украсить зеленью или дополнительными орехами.

Приятного аппетита!

Это настоящий хит: как приготовить дубайский торт.