Этот салат-намазку в народе еще называют "свекольной икрой". Он вкусный в горячем и холодном виде, поэтому подойдет и как дополнение к гарнирам, и как намазка на бутерброды, информирует 24 Канал со ссылкой на "Смачненьке".

Интересно И главное – без грамма майонеза: салат "Одесса" за 10 минут, который расхваливают поколениями

Рецепт салата-намазки из свеклы

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 вареных свеклы;
– 2 – 3 соленых огурца;
– 1 лук;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 2 чайные ложки сахара;
– 3 зубчика чеснока;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареную свеклу натираем, размер терки – на ваш выбор.
  2. Лук нарезаем на четверть кольца и жарим до золотистости.
  3. Добавляем томатную пасту и жарим 2 – 3 минуты.
  4. Добавляем свеклу и давленый чеснок, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  5. Добавляем натертые огурцы и тушим еще 5 минут на малом огне.

Приятного аппетита!

Лучший, чем в магазине: рецепт домашнего плавленого сырка.