Любимая намазка теперь всегда будет в вашем холодильнике. Не бойтесь экспериментировать с добавками, чтобы найти совершенный вкус, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Feast Delights.

К теме Качество имеет значение: как проверить творог – действенные советы, с которыми вас не обманут

Рецепт плавленого сыра

  • Время: 30 минут + 2 часа
  • Порций: 10

Ингредиенты:
– 500 граммов творога с творогом;
– 100 граммов сливочного масла;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 яйцо;
– 100 миллилитров молока;
– 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Выньте творог из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Смешайте творог с пищевой содой, оставьте на 10 минут, чтобы они вступили в реакцию, что обеспечит хорошее плавление продукта.
  2. Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и соль, тщательно перемешайте до однородности.
  3. Поставьте миску с творожной смесью на водяную баню. Для этого налейте воду в большую кастрюлю, вскипятите ее и сверху поместите миску с сыром так, чтобы ее дно не касалось воды.
  4. Постоянно помешивая, нагревайте сырную смесь, пока она не станет жидкой. Это займет примерно 10 – 15 минут. Когда творог станет гладким и без комочков, снимите миску с водяной бани.
  5. Добавьте молоко небольшими порциями, продолжая перемешивать творог.
  6. Варите еще 5 минут, пока масса не станет густой и тягучей, похожей на плавленый сыр "Янтарь". Готовый сыр разлейте в формы или стеклянные контейнеры.
  7. Дайте плавленому сыру остыть до комнатной температуры.
  8. Поставьте в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Приятного аппетита!

Он не просто так покорил мир: рецепт средиземноморского салата.