Яркий вид и неповторимый вкус: новогодний салат из ветчины и пекинской капусты
Этот салат обогатит ваше новогоднее празднование. В нем сочетаются все любимые ингредиенты, поэтому долго на столе он не задержится.
Этот салат позволяет совместить много любимых компонентов, которые вместе создают неповторимую гармонию. 24 Канал предлагает воссоздать ее по рецепту портала Kwestia smaku.
Читайте также Точно такой, как в детстве: проверенный временем рецепт крабового салата
Рецепт новогоднего салата
- Время: 15 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 5 яиц;
– 1 банка кукурузы;
– 1 банка нарезанного ананаса;
– 1 банка нарезанного консервированного сельдерея (по желанию);
– 150 граммов желтого сыра;
– 150 граммов консервированной ветчины;
– 2/3 стакана майонеза;
– 1/3 стакана густых сливок или греческого йогурта.
Для украшения:
– пекинская капуста;
– кусочек красного перца.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, очистите их и мелко порежьте. Слейте жидкость с консервированной кукурузы, ананаса и сельдерея (если решите ее добавить).
На дно салатницы с диаметром примерно 20 сантиметров выложите сельдерей. Сверху добавьте ветчину, натертую на крупной терке или нарезанную соломкой.
Полейте слой майонезом, смешанным со сливками или йогуртом. Добавьте кусочки ананаса, тертый сыр и измельченные яйца. Приправьте все солью и перцем по вкусу.
Последним слоем выложите мелко нарезанную пекинскую капусту. Украсьте салат кубиками красного перца.
Приятного аппетита!
Он вам понравится: новогодний салат, который любит Зеленская.