Обязательно должно быть на столе и на Святой вечер, и на Рождество: рецепт "бомбического" салата
"Винегрет" стал любимым салат в семьях по всей стране. Это блюдо состоит из смеси вареных корнеплодов, в частности картофеля, свеклы и моркови, которые являются его основными ингредиентами. Кремообразная текстура отварных овощей усиливается добавлением маринованных огурцов или квашеной капусты, что создает пикантный контраст.
Этот салат станет удачной идеей и для постного Сочельника, и праздничного Рождества. Рецептом "Винегрета" делится 24 Канал со ссылкой на УНИАН.
Читайте также Меню на Рождество: 3 оригинальных салата для праздничного стола
Рецепт "Винегрета"
- Время: 25 минут (без варки овощей)
- Порции: 7
Ингредиенты:
– 2 средние свеклы;
– 4 – 5 средних картофелин;
– 2 средние морковки;
– банка консервированной фасоли;
– 1 луковица;
– 5 маринованных огурцов;
– 5 – 6 столовых ложек оливкового масла;
– соль по вкусу.
Приготовление:
- В отдельной кастрюле сварите свеклу. Также сварите картофель и морковь.
- После того, как сварите все овощи, их нужно остудить. Снимите с них кожуру и нарежьте мелкими кубиками.
- Высыпьте их в салатницу и добавьте мелко нарезанный лук, маринованные огурцы, фасоль, соль и тщательно все перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом.
Также в "Винегрет" можно положить и другие овощи. Например, соленые огурцы заменить на квашеную капусту или маринованные грибы.
А вы знаете: сколько и как варить пшеницу на рождественскую кутью.