Но при этом следует заметить, что вкусно необязательно долго или сложно. 24 Канал предлагает 3 оригинальных рецепта салатов на Рождество, которые идеально дополнят праздничное меню.
Читайте также Не крабовье единым: невероятные праздничные рецепты с крабовыми палочками
3 рецепта салатов на Рождество
- Салат с курицей, ананасами и грибами
- Время: 50 минут
- Порции: 4
Ингредиенты:
– 300 граммов филе куриного;
– 150 граммов ананасов консервированных;
– 150 граммов грибов маринованных 150 граммов;
– 2 лука репчатые;
– 2,5 столовые ложки майонеза.
Для маринада:
– 1 стакан кипятка;
– 0,5 столовой ложки уксуса столового;
– 0,5 чайной ложки сахара;
– 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
- Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде в течение 30 минут после закипания воды. Достаньте куриное мясо из бульона и дайте ему полностью остыть. Затем нарежьте небольшими кубиками.
- Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обдайте лук кипятком, затем воду слейте, а в лук всыпьте соль, сахар и влейте столовый уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 10 минут.
- Консервированные шампиньоны нарежьте на половинки.
- В миске соедините куриное филе, грибы и маринованный лук, который перед добавлением следует отжать от маринада.
- Добавьте консервированные ананасы. Если они кольцами – нарежьте их небольшими кусочками.
- Заправьте ингредиенты майонезом. Салат перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут пропитываться.
Готово!
- Закуска в крабовых палочках
- Время: 20 минут
- Порции: 10
Ингредиенты:
– 10 крабовых палочек;
– 4 яйца;
– 150 граммов твердого сыра;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки майонеза;
– соль, перец – по вкусу.
Ищете ингредиент для своего любимого салата? Крабовые палочки ТМ "Водный Мир" их нежный вкус и высокое качество сделают ваше блюдо настоящим шедевром.
Как приготовить закуску: смотрите видео
Приготовление:
- Каждую крабовую палочку раскрутите. Отложите в сторону.
- Натрите сыр, яйца и соедините их между собой майонезом. Добавьте натертый чеснок, соль и перец. Все перемешайте.
- Возьмите пласт крабовой палочки, выложите немного массы и верните палочку в ее привычный вид – скрутите обратно.
- Тогда с обеих сторон украсьте закуску измельченным укропом.
Готово!
- Салат "Нежный с красной рыбой"
- Время: 20 минут
- Порции: 3
Ингредиенты:
– 100 граммов филе красной малосоленой рыбы;
– 2 вареных яйца;
– 100 граммов сыра твердого;
– 1 помидор;
– 4 листа салата;
– 6 столовых ложек майонеза.
Приготовление:
- Малосольную семгу или форель нарежьте небольшими кубиками.
- Отделите желтки от белков и натрите их на мелкой терке.
- Твердый сыр также измельчите с помощью терки.
- Помидор нарежьте небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидоры черри.
- Теперь выложите салат слоями – листья салата, рыба, тертый белок и сеточка из майонеза, тертый сыр, яичный желток и снова сеточка из майонеза. В самом конце кусочки помидоров и финальная сеточка из майонеза.
Приятного аппетита!
Понравились рецепты? Тогда приготовьте и этот новогодний салат без майонеза.