Но при этом следует заметить, что вкусно необязательно долго или сложно. 24 Канал предлагает 3 оригинальных рецепта салатов на Рождество, которые идеально дополнят праздничное меню.

Читайте также Не крабовье единым: невероятные праздничные рецепты с крабовыми палочками

3 рецепта салатов на Рождество

  1. Салат с курицей, ананасами и грибами
  • Время: 50 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов филе куриного;
– 150 граммов ананасов консервированных;
– 150 граммов грибов маринованных 150 граммов;
– 2 лука репчатые;
– 2,5 столовые ложки майонеза.

Для маринада:
– 1 стакан кипятка;
– 0,5 столовой ложки уксуса столового;
– 0,5 чайной ложки сахара;
– 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде в течение 30 минут после закипания воды. Достаньте куриное мясо из бульона и дайте ему полностью остыть. Затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обдайте лук кипятком, затем воду слейте, а в лук всыпьте соль, сахар и влейте столовый уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 10 минут.
  3. Консервированные шампиньоны нарежьте на половинки.
  4. В миске соедините куриное филе, грибы и маринованный лук, который перед добавлением следует отжать от маринада.
  5. Добавьте консервированные ананасы. Если они кольцами – нарежьте их небольшими кусочками.
  6. Заправьте ингредиенты майонезом. Салат перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут пропитываться.

Готово!

  1. Закуска в крабовых палочках

  • Время: 20 минут
  • Порции: 10

Ингредиенты:
– 10 крабовых палочек;
– 4 яйца;
– 150 граммов твердого сыра;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки майонеза;
– соль, перец – по вкусу.

Ищете ингредиент для своего любимого салата? Крабовые палочки ТМ "Водный Мир" их нежный вкус и высокое качество сделают ваше блюдо настоящим шедевром.

Как приготовить закуску: смотрите видео

Приготовление:

  1. Каждую крабовую палочку раскрутите. Отложите в сторону.
  2. Натрите сыр, яйца и соедините их между собой майонезом. Добавьте натертый чеснок, соль и перец. Все перемешайте.
  3. Возьмите пласт крабовой палочки, выложите немного массы и верните палочку в ее привычный вид – скрутите обратно.
  4. Тогда с обеих сторон украсьте закуску измельченным укропом.

Готово!

  1. Салат "Нежный с красной рыбой"
  • Время: 20 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты:
– 100 граммов филе красной малосоленой рыбы;
– 2 вареных яйца;
– 100 граммов сыра твердого;
– 1 помидор;
– 4 листа салата;
– 6 столовых ложек майонеза.

Приготовление:

  1. Малосольную семгу или форель нарежьте небольшими кубиками.
  2. Отделите желтки от белков и натрите их на мелкой терке.
  3. Твердый сыр также измельчите с помощью терки.
  4. Помидор нарежьте небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидоры черри.
  5. Теперь выложите салат слоями – листья салата, рыба, тертый белок и сеточка из майонеза, тертый сыр, яичный желток и снова сеточка из майонеза. В самом конце кусочки помидоров и финальная сеточка из майонеза.

Приятного аппетита!

Понравились рецепты? Тогда приготовьте и этот новогодний салат без майонеза.