Это немного сложнее, чем приготовить яичницу, но будьте уверены – оно того стоит. Это блюдо такое аппетитное, что его часто также используют для бранча.
Читайте также Это очень вкусное блюдо: что любит есть президент Франции Макрон
Рецепт английского завтрака с овощами
Время: 1 час
Порций: 2
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Картофель грубо натираем и промываем.
- Половину сливочного масла разогреваем в сковороде. Обжариваем грибы до готовности.
- Топим остальное масло, добавляем на сковородку картофель, солим и перчим. Жарим, пока вся жидкость не испарится и картофель не начнет окрашиваться. Ровным слоем выкладываем картофель в кастрюлю и ставим в духовку на 10 минут.
- Поверх картофеля выкладываем разрезанные пополам помидоры и запекаем еще 5 минут.
- Сверху выкладываем грибы, делаем 4 отверстия и вбиваем в них яйца. Запекаем еще 6 – 8 минут.
- Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!