Опытные кулинары знают, что главное в приготовлении домашнего мороженого – соблюдать правило 1-1-1, когда главные ингредиенты с сахарной пудрой используются в идеально правильной пропорции. Как этого достичь и насладиться невероятно вкусным домашним мороженым – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Przyslij przepis.
Читайте также На вкус как любимая конфета детства: как приготовить яблочное повидло "Дюшес"
Как приготовить вкусное домашнее мороженое?
- Время: 25 минут + застывание
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 5 яиц;
– 500 миллилитров сливок (30%);
– 1 стакан сахарной пудры;
– экстракт ванили.
Приготовление:
- Яйца обдаем кипятком, отделяем белки от желтков.
- Сахарную пудру делим на 3 равные части. Одну взбиваем с белками до устойчивых пиков.
- Желтки взбиваем со второй частью сахарной пудры до пены (примерно 10 минут).
- Остальную пудру взбиваем со сливками.
- Все аккуратно соединяем деревянной ложкой. Добавляем экстракт ванили.
- Осторожно переливаем смесь в контейнер и ставим в холодильник на 12 часов, морозить не нужно.
Приятного аппетита!
Все решает один секрет: как выбрать качественную соль.


