Крайне важно покупать соль в целой неповрежденной упаковке. Когда вы принесете ее домой, то сможете легко определить качество продукта, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Главред".
Интересно Это блюдо так готовили еще сотни лет назад: как сделать аутентичный казацкий кулеш
Как проверить качество соли?
Сначала обращаем внимание на запах. У качественного продукта он полностью отсутствует. Если вы чувствуете лишние нотки – лучше не употреблять соль, и особенно не стоит добавлять ее в консервацию.
Еще один надежный способ: растворить соль в воде. Качественный продукт растворится полностью, могут остаться лишь механические примеси. От них можно избавиться, процедив раствор через марлю.
Если выпал осадок или появились масляные пятна, то лучше выбросьте такую соль в мусорку.
Просто и элегантно: как приготовить фаршированные кабачки.


