Домашняя выпечка – это всегда особый шарм, а особенно, когда она отличается от стандартных опций. Этот пирог подарит невероятный опыт как в приготовлении, так и потреблении, ведь гармонично сочетает несколько вкусов. 24 Канал предлагает убедиться в этом самим, воспользовавшись рецептом портала Ukr.Media.

Читайте также Он недаром стал легендарным: пляцок "Довбуш" – почему особенный и рецепт

Рецепт двухцветного пирога

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 400 миллилитров молока;
– 200 граммов сахара;
– 60 миллилитров растительного масла;
– 2 яйца;
– 1 столовая ложка дрожжей;
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– 900 граммов муки;
– 3 столовые ложки какао;
– 3 столовые ложки муки;
– шоколадная паста или вареная сгущенка для начинки.

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавьте сахар и сухие дрожжи. Накройте посуду полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавьте к смеси растительное масло, яйца, а затем частями введите муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто до образования гладкой, однородной массы.

  2. Разделите тесто на две одинаковые части. В одну из них добавьте 3 столовые ложки муки, а в другую – 3 столовые ложки какао. Замесите обе части до упругой консистенции, которая слегка липнет к рукам.

  3. Поместите обе части теста в теплое место примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось и стало более объемным.

  4. Раскатайте каждую часть теста в пласт толщиной около 0,8 сантиметра. Светлое тесто смажьте размягченным сливочным маслом, а сверху аккуратно наложите слой шоколадного теста.

  5. На верхний слой теста выложите выбранную начинку. Сделайте на поверхности вертикальные надрезы шириной примерно 1 сантиметр, оставляя нетронутыми края заготовки примерно на 1/3 высоты. Каждую полоску теста закрутите в виде спиральки. Затем плотно сверните заготовку в рулет.

  6. Переложите рулет в разъемную форму для выпекания и оставьте еще на 15 минут в теплом месте, чтобы пирог поднялся. Смажьте поверхность взбитым яйцом.

  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 – 45 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом для дополнительного аромата и блеска. Подавайте к столу, наслаждаясь эффектной и вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!

Быстро и легко: как приготовить вкуснейшую тушенку – не нужен даже автоклав.