Нужно немало времени, чтобы перечислить все преимущества, которые предоставляет хозяйкам заготовленная тушенка. Банка мяса, любимый гарнир, немного овощей – и вкусный ужин уже на столе. 24 Канал предлагает попробовать заготовить тушенку по рецепту УНИАН.

Интересно На праздники и выходные: рецепт голубцов, которые немедленно исчезают со стола

Рецепт тушенки

  • Время: 6 часов
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 килограмма свинины с салом;
– 2 чайные ложки соли;
– 5 лавровых листов;
– 5 горошин душистого перца;
– 25 горошин черного перца;
– 2,5 чайные ложки молотого черного перца.

Приготовление:

  1. Свинину тщательно промойте и нарежьте брусочками размером примерно 4 – 5 сантиметров. Сложите мясо в глубокую миску, добавьте соль и половину чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте.

  2. Подготовьте банки: стерилизуйте их и положите на дно каждой по одной горошине черного перца, одному лавровому листу и пяти горошинам душистого перца.

  3. Плотно наполните банки мясом, оставляя примерно 3 сантиметра до края, чтобы оставить место для пара.

  4. Закройте банки крышками и поставьте их в большую кастрюлю. Налейте холодную воду, чтобы она полностью покрыла банки.

  5. Доведите воду до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 4 – 5 часов.

  6. Следите, чтобы уровень воды всегда покрывал банки, и при необходимости доливайте кипяток.

  7. После окончания процесса оставьте банки в кастрюле до полного остывания. Затем храните тушенку в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Знаменитые "Мужские слезы": рецепт салата, в который влюблены все.