И для празднований, и для душевных разговоров: готовим ароматную мандариновую настойку

19 декабря 2024, 10:23
Читати новину українською

Мандарин – любимый зимний фрукт. И насладиться им можно не только в десертах.

Мандариновая настойка – сладкий напиток, который обычно подают к кофе или чаю. Чем лучше мандарины, тем ароматнее будет напиток. 24 Канал предлагает обратиться к рецепту портала Beszamel.

Не пропустите Интересный эксперимент: можно ли смешать черный и зеленый чай и что из этого получится

Рецепт мандариновой настойки

  • Время: 20 минут + несколько недель
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 100 граммов высушенной мандариновой цедры;
– 400 граммов сахара;
– 500 миллилитров воды;
– 1 литр спирта-ректификата.

Приготовление:

  1. Перелейте спирт в стеклянную емкость и добавьте высушенную мандариновую цедру.

  2. Плотно закройте емкость и оставьте ее в теплом месте на три дня.

  3. После этого приготовьте сироп, доведя до кипения воду с сахаром на медленном огне. Когда сироп будет готов, медленно вливайте в него процеженный настой спирта, постоянно помешивая смесь.

  4. Перелейте полученный напиток в кувшин, плотно закройте крышкой и оставьте настояться на две недели.

  5. После этого процедите через фильтровальную бумагу, разлейте в чистые бутылки и плотно их закупорьте.

Приятного аппетита!

Вкусно и оригинально: как сделать мини-чизкейки из мандаринов на Новый год.