Мандариновая настойка – сладкий напиток, который обычно подают к кофе или чаю. Чем лучше мандарины, тем ароматнее будет напиток. 24 Канал предлагает обратиться к рецепту портала Beszamel.
Не пропустите Интересный эксперимент: можно ли смешать черный и зеленый чай и что из этого получится
Рецепт мандариновой настойки
- Время: 20 минут + несколько недель
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 100 граммов высушенной мандариновой цедры;
– 400 граммов сахара;
– 500 миллилитров воды;
– 1 литр спирта-ректификата.
Приготовление:
Перелейте спирт в стеклянную емкость и добавьте высушенную мандариновую цедру.
Плотно закройте емкость и оставьте ее в теплом месте на три дня.
После этого приготовьте сироп, доведя до кипения воду с сахаром на медленном огне. Когда сироп будет готов, медленно вливайте в него процеженный настой спирта, постоянно помешивая смесь.
Перелейте полученный напиток в кувшин, плотно закройте крышкой и оставьте настояться на две недели.
После этого процедите через фильтровальную бумагу, разлейте в чистые бутылки и плотно их закупорьте.
Приятного аппетита!
Вкусно и оригинально: как сделать мини-чизкейки из мандаринов на Новый год.