Заварное тесто на пирожки – это не только возможно, но и легко! Благодаря этому у вас есть возможность получить воздушное дрожжевое тесто уже за 30 минут.
Читайте также Секреты из кухонь известных шефов: как добавить оливковому маслу невероятных ароматов
Рецепт заварного теста на пирожки
Время: 40 минут
Порций: на 12 – 15 пирожков
Ингредиенты:
– 400 миллилитров воды (200 теплой и 200 кипятка);
– 8 граммов сухих дрожжей;
– 1 столовая ложка сахара;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 500 – 600 граммов муки.
Приготовление:
- Возьмите отдельную миску и смешайте в ней масло, стакан муки, соль и сахар, затем залейте все кипятком. Хорошо перемешайте, чтобы получилось заварное тесто.
- После этого добавьте теплую воду, снова перемешайте, добавьте дрожжи и еще раз перемешайте. Досыпьте остальную муку и замесите тесто.
- Накройте его и оставьте в теплом месте на 30 минут. Это быстрое тесто, поэтому нет необходимости держать его долго – через полчаса оно уже готово для формирования и жарки пирожков. Однако, если у вас есть больше времени, можно дать тесту постоять час – оно станет еще пышнее и воздушнее.
- Для начинки можно использовать как сладкие, так и соленые варианты.
- Жарить пирожки нужно на сковородке с достаточным количеством масла.
Приятного аппетита!
На самом деле все просто: сколько времени нужно мариновать мясо.