Зачем мариновать мясо

Маринование позволяет придать мясу колоритных вкусовых оттенков и сохранить его сочность. Для этого можно воспользоваться как влажным, так и сухим вариантом.

Читайте также Не майонезом единым: какие есть альтернативы для заправки салата

Мясо для маринования должно быть свежим, вымытым и обсушенным, например, бумажным полотенцем. Что касается посуды, то лучше всего использовать стекло или керамику.

Маринование важно для приготовления мяса / Фото Pixabay

Как долго нужно мариновать мясо

Для того, чтобы ваши усилия не были напрасными, нужно ориентироваться на такие временные рамки:

  • морепродукты и рыба – от 30 минут;
  • курица и индейка – 2 часа;
  • свинина и другое красное мясо – 12 часов.

Время маринования также можно регулировать размером кусочков мяса. Если вы работаете с большими кусочками, то в них стоит сделать проколы.

Чтобы потом не выбрасывать: какие есть распространенные ошибки при квашении капусты.