Просто королевский завтрак: рецепт сочной шакшуки
16 декабря 2024,
07:47
Читати новину українською
Каждый день стоит начинать с блюда, которое будет долго дарить чувство сытости, заряжать энергией и теплом. Шакшука – это все из вышеперечисленного, и даже немного больше.
Это традиционная еврейская яичница, где сочетаются яркие помидоры и нежные яйца. Как ее приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на Кѵеѕтіа smaku.
Интересно Рецепт по-настоящему украинского блюда: из чего на самом деле готовится кутья
Шакшука
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 2 помидора;
– пол столовой ложки сливочного или оливкового масла;
– пол зубчика чеснока;
– 2 яйца;
– специи: соль, свежемолотый перец, щепотка орегано, по желанию – чили и тмин.
– Для подачи: свежий базилик, багет – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте помидоры: бланшируйте их, очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и нарежьте мякоть кубиками.
- На небольшой сковороде (диаметром около 20 сантиметров) растопите сливочное масло или разогрейте оливковое масло, добавьте тертый чеснок и немного обжарьте его.
- Выложите нарезанные помидоры на сковороду, приправьте солью, перцем и специями.
- Перемешайте и жарьте интенсивно на сильном огне около 4 минут, не помешивая, чтобы помидоры испарились и сохранили свою структуру.
- Если часто перемешивать, они превратятся в пюре.
- Добавьте к жареным помидорам яйца и немного подсолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 3 минут или до момента, когда яичные белки полностью застынут.
- Подавайте блюдо со свежим базиликом и хрустящим багетом.
Приятного аппетита!
Что приготовить на десерт: рецепт торта "Муравейник".