Это традиционная еврейская яичница, где сочетаются яркие помидоры и нежные яйца. Как ее приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на Кѵеѕтіа smaku.

Интересно Рецепт по-настоящему украинского блюда: из чего на самом деле готовится кутья

Шакшука

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 2 помидора;
– пол столовой ложки сливочного или оливкового масла;
– пол зубчика чеснока;
– 2 яйца;
– специи: соль, свежемолотый перец, щепотка орегано, по желанию – чили и тмин.
– Для подачи: свежий базилик, багет – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте помидоры: бланшируйте их, очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и нарежьте мякоть кубиками.
  2. На небольшой сковороде (диаметром около 20 сантиметров) растопите сливочное масло или разогрейте оливковое масло, добавьте тертый чеснок и немного обжарьте его.
  3. Выложите нарезанные помидоры на сковороду, приправьте солью, перцем и специями.
  4. Перемешайте и жарьте интенсивно на сильном огне около 4 минут, не помешивая, чтобы помидоры испарились и сохранили свою структуру.
  5. Если часто перемешивать, они превратятся в пюре.
  6. Добавьте к жареным помидорам яйца и немного подсолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 3 минут или до момента, когда яичные белки полностью застынут.
  7. Подавайте блюдо со свежим базиликом и хрустящим багетом.

Приятного аппетита!

Что приготовить на десерт: рецепт торта "Муравейник".