Куриный шницель – идеальная основа для вкусного обеда или ужина. Не стоит беспокоиться, что он получится сухим, ведь приготовление в панировке сохранит весь сок, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал food.net.

Будет интересно Строгие правила и подсказки в еде: что едят кардиналы во время выборов Папы

Рецепт шницеля из курицы

  • Время: 20 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 200 граммов куриного филе;
– 1 яйцо;
– 4 столовые ложки пшеничной муки;
– 4 столовые ложки панировочных сухарей;
– 30 граммов растительного масла;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте куриное филе под проточной водой, затем тщательно обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте надрез вдоль филе, не прорезая до конца – у вас должен получиться большой, развернутый кусок мяса.
  2. Положите филе на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком. Благодаря пленке мясо останется целым, а кухня – чистой.
  3. Подготовьте три отдельные тарелки: в одну разбейте яйцо, приправьте его солью и перцем; во вторую насыпьте муку, а в третью – панировочные сухари.
  4. Филе сначала обваляйте в муке, чтобы она равномерно покрыла поверхность со всех сторон. Затем окуните мясо в яйцо, чтобы образовалась ровная пленка. Благодаря предварительному обваливанию в муке яйцо лучше зафиксируется.
  5. После этого обваляйте филе в сухарях, слегка прижимая его к крошкам, чтобы образовался плотный панировочный слой.
  6. Налейте на сковородку немного масла и хорошо его разогрейте. Выложите мясо на горячую поверхность и жарьте на интенсивном огне по 1 – 2 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
  7. Уменьшите огонь и продолжайте жарку еще по 3 – 4 минуты с обеих сторон. Накрывать крышкой не нужно – хрустящая корочка должна сохраниться.

Приятного аппетита!

Деликатес по цене золота: какая рыба самая дорогая в мире.