Впрочем, это несколько капризный десерт, который получается далеко не у всех. Во время выпекания очень важно поддерживать правильную температуру, чтобы не допустить перепекания, потому что выпечка с загустевшей начинкой – это не фондан. Bene Gusto поделился таким рецептом шоколадного фондана, который у вас точно получится.

Читайте также Эти ингредиенты есть на каждой кухне: рецепт классического американского десерта – бананового хлеба

Как приготовить шоколадный фондан

  • Время: 20 минут (10 из них на выпекание)
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– черный шоколад – 1,5 плитки;
– сливочное масло – 120 граммов;
– яйца – 4 штуки;
– пшеничная мука – 2 столовых ложки;
– сахар – 3 столовых ложки (без горки);
– какао – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Начните с топления шоколада и сливочного масла на водяной бане. Следите за тем, чтобы в смесь не попала вода. В противном случае шоколад свернется и испортится.
  2. Пока смесь остывает до температуры 30 градусов, взбейте яйца с сахаром до полного его растворения и влейте в остывший шоколад. Тогда всыпьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Формы для выпекания смажьте сливочным маслом, притрусите какао-порошком (не присыпайте их мукой, потому что тогда десерт получится с белым налетом) и заполните их на 2/3 тестом. Поставьте в разогретую на 170 градусов духовку на 7 – 10 минут.

Подавать шоколадный фондан лучше всего с мороженым и, например, веткой мяты, посыпанной сахарной пудрой.

И важно помнить, что фондан должен быть готовым снаружи, и достаточно мокрым внутри – шоколад должен вытекать. В этом и изюминка!

Понравился рецепт десерта? Тогда попробуйте приготовить и торт "Птичье молоко" – изысканное суфле из взбитых яиц, элегантно покрытое шоколадной глазурью.