Укр Рус
19 мая, 15:49
2

Классика по-новому: выпекаем шоколадный львовский сырник, который влюбляет с первого раза

Шоколадный львовский сырник имеет насыщенный вкус какао, что отличает его от классических версий. Десерт не крошится, его легко резать и подавать, поэтому он идеально подойдет как для праздничных событий, так и для домашних посиделок.

Этот десерт однозначно переносит во Львов где бы вы ни были. Рецептом шоколадного львовского сырника делится 24 Канал со ссылкой на шефа Владимира Ярославского.

Читайте также Вкусно, просто и без муки: диетический яблочный штрудель за 20 минут

Шоколадный львовский сырник

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порции: 6 – 8

Ингредиенты:
– 500 граммов творога 9% кисломолочного сыра;
– 100 граммов сметаны 15%;
– 80 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 3 яйца;
– 60 граммов сливочного масла 82,5%;
– 20 граммов манки;
– 35 граммов какао;
– 100 граммов изюма;
– цедра лимона – по желанию.

Для теста:
– 100 граммов сливочного масла;
– 1 желток;
– 50 граммов сахара;
– 140 граммов пшеничной муки;
– 10 граммов какао;
– 5 граммов разрыхлителя.

Для глазури:
– 150 граммов белого шоколада.

Как приготовить шоколадный львовский сырник: смотрите видео

Приготовление:

  1. Творог взбейте со сметаной, сахаром и яйцами до однородной консистенции с помощью блендера. Добавьте сливочное масло, манную крупу и какао – и еще раз хорошо взбейте.
     
  2. Изюм залейте кипятком на 10 минут, сцедите и добавьте к творожной массе. По желанию можете добавить тертую цедру лимона.
     
  3. Для теста взбейте масло с сахаром, добавьте муку, какао и разрыхлитель. Все замесите и в холодильник.
     
  4. Поместите творожную массу в прямоугольную форму, выстеленную пергаментом. Сверху натрите холодное тесто и выпекайте примерно 45 – 50 минут при 180 градусах.
     
  5. Дайте сырнику полностью остыть и покройте растопленным белым шоколадом.

Готово!

Тоже вкусно: шоколадный брауни всего за 30 минут.