С небольшим количеством ингредиентов и временем приготовления всего 20 минут, это блюдо обещает стать теплым и хрустящим угощением. Благодаря нежным ломтикам яблок, ноткам корицы и меда, штрудель утолит голод без чувства вины, пишет 24 Канал со ссылкой на Glamour.

Читайте также Для чего покупать в магазине, если можно сделать дома: глазированные сырки в шоколаде

Яблочный штрудель из лаваша

  • Время: 25 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты:
– 100 граммов лаваша;
– 350 граммов яблок чищеных;
– 3 грамма корицы;
– 1 столовая ложка меда;
– 1 яичный желток.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками яблоки. Смешайте их с корицей и медом. Положите на разогретую сковородку, готовьте в течение 5 минут.
  2. Возьмите лист лаваша, выложите на него яблоки. После этого заверните лаваш с яблоками в рулет.
  3. В посудине взбейте желток и смажьте им рулет. Возьмите семена кунжута и измельченный орех и присыпьте сверху.
  4. Поставьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут. Когда вы увидите, что он подрумянился, можно доставать его из духовки.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: ягодный тарт с заварным кремом.