Дополняет его нежный заварной крем. Рецептом тарта с ягодами делится 24 Канал со ссылкой на UA.press.

Читайте также К чаю за 15 минут: готовим вкусное печенье на сковороде – рецепт-находка

Тарт с ягодами и заварным кремом

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порции: 8

Ингредиенты для теста:
– 200 граммов муки;
– 100 граммов сливочного масла;
– 100 граммов сахарной пудры;
– 1 яйцо.

Для крема:
– 2 яйца;
– 1 стакан сахара;
– 2 столовые ложки муки;
– 250 миллилитров молока;
– 160 граммов сливочного масла.

Дополнительно:
– ягоды (малина или клубника);
– свежая мята для украшения.

Приготовление:

  1. Мягкое масло смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная консистенция. Вбейте в массу яйца и вымешайте.
  2. Постепенно всыпайте в массу муку, продолжая помешивать. Нескольких минут на замешивание хватит.
  3. Раскатайте и выложите в форму. Поставьте в холодильник на 40 минут.
  4. Затем отправьте форму в духовку на 200 градусов примерно на 25 – 30 минут. После выпекания основу для тарты охладите.
  5. Возьмите небольшую емкость. В нее вбейте яйца, муку, сахар, молоко. Все тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Массу надо постоянно мешать. Через 5 – 7 минут она станет густой.
  6. Охладите ее до комнатной температуры. Теперь эту массу взбейте миксером с добавлением мягкого масла. Масса должна получиться однородная и пышная. Крем переместите в тарт.
  7. На последнем этапе выложите ягоды. Поставьте в холодильник, чтобы он стал еще вкуснее, а потом можете пробовать.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: нежные конфеты-суфле как "Птичье молоко".