Укр Рус
24 января, 08:35
2

Лучше сухариков и чипсов: древний рецепт украинских "соленых пальчиков"

Иногда случается, что хочется чего-то солененького, особенно когда речь идет о подаче к салату. Соленые пальчики – это то, с чем не сравнится ни один магазинный снек.

Этот снек точно известен опытным украинским хозяйкам. Готовить его крайне легко, и он абсолютно ничем не уступит магазинным чипсам или сухарикам. 24 Канал предлагает сохранить рецепт "соленых пальчиков" от портала "Шуба". 

Не пропустите Не надо весов: сколько муки в одной ложке – как правильно отмерить

Рецепт "соленых пальчиков"

  • Время: 1 час
  • Порций: 5

Ингредиенты:
– 200 граммов картофельного пюре;
– 300 граммов пшеничной муки;
– 200 граммов сливочного масла (73%);
– 1 куриное яйцо;
– 1/2 чайной ложки соли;
– сушеный тмин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем разомните его толкушкой или взбейте в блендере.

  2. Смешайте картофельное пюре с мукой, добавьте растопленное масло и соль. Замесите тесто, чтобы оно стало эластичным.

  3. Раскатайте тесто до средней толщины или сформируйте его в тонкую колбаску. Нарежьте на кусочки в форме пластинок или пальчиков.

  4. Выложите пальчики на противень и смажьте их взбитым яйцом. Посыпьте тмином или крупной солью. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Результат будет идеальным: как сварить яйца без кипения воды.