Итальянская кухня славится простотой, которая граничит с изысканностью, и Spaghetti aglio e olio прекрасно это иллюстрируют. Если вам нужен быстрый обед или ужин с итальянскими нотками – 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом портала Haps.
Читайте также Сыр "косичка" и крабовые палочки: рецепт любимого салата тех, кто спешит
Рецепт спагетти aglio e olio
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 400 граммов спагетти;
– несколько зубчиков чеснока;
– 100 миллилитров оливкового масла;
– тертый пармезан для посыпки;
– соль и перец по вкусу;
– измельченная петрушка.
Приготовление:
Вскипятите подсоленную воду и добавьте макароны. Сварите до состояния аль денте, слейте стакан воды, в которой варили макароны. Пока макароны варятся, подготовьте другие ингредиенты.
Очистите и мелко нарежьте чеснок. Не используйте пресс – кусочки чеснока должны быть заметными.
Налейте оливковое масло на сковороду и слегка разогрейте. Добавьте чеснок и немного поджарьте его – важно, чтобы чеснок только отдал свой аромат, но не пережарился.
Добавьте в сковороду измельченную петрушку, перемешайте. Добавьте отцеженные макароны и хорошо перемешайте. Долейте полстакана макаронной воды, приправьте солью и перцем.
Немного обжарьте все, пока не испарится лишняя жидкость и не образуется нежный соус. Разложите по тарелкам и перед подачей посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Это очень просто: готовим любимые трубочки со сгущенкой, как в детстве.