Итальянская кухня славится простотой, которая граничит с изысканностью, и Spaghetti aglio e olio прекрасно это иллюстрируют. Если вам нужен быстрый обед или ужин с итальянскими нотками – 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом портала Haps.

Читайте также Сыр "косичка" и крабовые палочки: рецепт любимого салата тех, кто спешит

Рецепт спагетти aglio e olio

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 400 граммов спагетти;
– несколько зубчиков чеснока;
– 100 миллилитров оливкового масла;
– тертый пармезан для посыпки;
– соль и перец по вкусу;
– измельченная петрушка.

Приготовление:

  1. Вскипятите подсоленную воду и добавьте макароны. Сварите до состояния аль денте, слейте стакан воды, в которой варили макароны. Пока макароны варятся, подготовьте другие ингредиенты.

  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Не используйте пресс – кусочки чеснока должны быть заметными.

  3. Налейте оливковое масло на сковороду и слегка разогрейте. Добавьте чеснок и немного поджарьте его – важно, чтобы чеснок только отдал свой аромат, но не пережарился.

  4. Добавьте в сковороду измельченную петрушку, перемешайте. Добавьте отцеженные макароны и хорошо перемешайте. Долейте полстакана макаронной воды, приправьте солью и перцем.

  5. Немного обжарьте все, пока не испарится лишняя жидкость и не образуется нежный соус. Разложите по тарелкам и перед подачей посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Это очень просто: готовим любимые трубочки со сгущенкой, как в детстве.