Сушеные грибы – это тот ингредиент, для которого опытные хозяйки всегда найдут удачное использование. Как обеспечить себя этой вкуснятиной – расскажет 24 Канал со ссылкой на портал "В лесу".
Интересно С картошкой – лучше мяса: как готовить маслята – рецепт в сметане, который обожают все
Как засушить грибы дома?
Самый простой способ – духовка. Разложите грибы на решетке одним слоем, чтобы они не касались между собой. Если отверстия слишком большие, подложите пергамент. Поставьте решетку в духовку, разогретую до 50 градусов, и приоткройте дверцу на 10 – 15 сантиметров.
Через 2 часа повысьте температуру до 70 градусов и сушите еще 2 часа. Затем верните нагрев до 55 градусов и выдержите еще около 2 часов.
Любимый вкус осени / Фото Freepik
Далее проверьте готовность. Разломайте гриб: он должен быть сухим в середине. Если влага еще есть – оставьте при 55 градусах до полного высыхания. После приготовления выньте решетку и дайте грибам остыть.
Если же времени нет, можно воспользоваться микроволновкой. Так же раскладываем грибы на тарелку и ставим в микроволновку на 20 минут, установив мощность 100 Вт. Открываем камеру и проветриваем камеру 10 минут, чтобы вышла лишняя влага. Повторите несколько раз, а затем оставьте грибы остывать.
Какие могут быть ошибки при сушке грибов?
Самая грубая ошибка при сушке грибов – слишком высокая температура. Грибы надо сушить умеренно, иначе высушенная поверхность затруднит испарение воды изнутри, и плоды испортятся, рассказывает портал Ukr.Media.
Кроме того, стоит очень тщательно перебирать плоды, выбирать мох и песок. Однако мыть их не надо, это очень усложнит процесс сушки.
Можно ли быстро замариновать грибы?
- Маринованные грибы – замечательная и вкусная закуска на все случаи жизни.
- Если воспользоваться правильным рецептом, то можно подать блюдо к столу за считанные минуты.



