Укр Рус
18 июня, 12:35
2

Эти не разлезутся и не пригорят: готовим идеальные сырники без муки и манки

Основні тези
  • У каждой хозяйки должен быть свой коронный рецепт сырников. Кто-то готовит их с мукой, другие добавляют манку, а те, кто знают все хитрости – без обоих ингредиентов.
  • Время приготовления таких сырников – 25 минут, а в результате получите блюдо, которое держит форму, имеет нежную структуру и не подгорает.

Многие хозяйки избегают приготовления сырников из-за их растекания на сковородке, подгорания или забитости. Однако, эти проблемы не являются непреодолимыми, поскольку существуют эффективные решения, которые позволяют каждый раз получать идеальные сырники.

И альтернатива – рецепт без муки и манки. Такие сырники держат форму, имеют нежную структуру и при этом не горят. 24 Канал со ссылкой на "Добрые Новости" рассказывает, как приготовить идеальные сырники.

Читайте также Идеальный летний завтрак: healthy-бургер из кабачков и лосося от известной телеведущей

Сырники без муки и манки

  • Время: 25 минут
  • Порции: 3 – 4

Ингредиенты: 
– 300 граммов более сухого творога 5 – 9%;
– 1 яйцо;
– 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала;
– 1,5 столовой ложки сахара;
– ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
– щепотка соли;
– растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, яйцо, сахар, соль и ванилин до однородной массы. Тщательно перемните вилкой или пробейте блендером.
     
  2. Добавьте крахмал, потому что именно он свяжет массу и позволит сырникам держать форму, теперь сформируйте сырники влажными руками. Если тесто кажется липким, осторожно обваляйте в небольшом количестве крахмала.
     
  3. Жарьте на сковородке с минимальным количеством масла на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
     
  4. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной и любимыми ягодами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда сделайте и эти апельсиновые панкейки.