Тирамису – это десерт, который обожают абсолютно все. 24 Канал предлагает подарить родным вкусный сюрприз в виде изысканного торта, который вы приготовите без труда.

Читайте также На вкус как пломбир, но почти без калорий: воздушный десерт из самых простых ингредиентов

Рецепт торта Тирамису

  • Время: 4 часа
  • Порций: 4 – 6

Ингредиенты:
– 300 граммов печенья савоярди;
– 500 граммов маскарпоне;
– 300 миллилитров холодных сливок 33% ;
– 12 граммов желатина;
– 100 миллилитров воды;
– 120 граммов сахарной пудры;
– 200 миллилитров крепкого кофе;
– 50 миллилитров ликера Амарето.
Для декора:
– 200 миллилитров холодных сливок 33%;
– 30 граммов сахарной пудры;
– какао.

Приготовление:

  1. Заварите крепкий кофе, дайте ему полностью остыть, после чего добавьте любимый ликер – это станет ароматной основой.
    Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать согласно инструкции на упаковке.
  2. Форму диаметром примерно 21 сантиметр застелите пергаментом. Бисквитное печенье савоярди обрежьте с одной стороны, чтобы удобно было выставить по периметру формы. Дно также выложите печеньем – его можно быстро обмакнуть в кофейный настой или слегка сбрызнуть им сверху.
  3. Отдельно взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до плотной консистенции. Маскарпоне взбейте до гладкости.
  4. Желатин растопите в микроволновке или на водяной бане, после чего добавьте его к крем-сыру и хорошо перемешайте или взбейте до однородности.
  5. Объедините сливки с маскарпоне, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы сохранить нежную структуру крема.
  6. Половину кремовой массы выложите в форму на слой печенья. Сверху выложите еще один слой савоярди, смоченных в кофе. Накройте остатком крема.
  7. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте торт охлаждаться в холодильнике минимум на 4 – 5 часов или на всю ночь.
  8. Перед подачей украсьте торт шапкой из сливок, взбитых с пудрой, и щедро присыпьте какао-порошком

Вкус детства: торт "Карпатка" с нежнейшим кремом.