Этот торт вы не найдете в кондитерских, а готовить его легко и быстро. 24 Канал предлагает вспомнить этот особый вкус любимого десерта детства с рецептом портала "На пенсии".

К теме На вкус как пломбир, но почти без калорий: воздушный десерт из самых простых ингредиентов

Рецепт торта "Карпатка"

  • Время: 1 час + пропитка
  • Порций: 8

Ингредиенты:
заварное тесто:
– 100 граммов муки;
– 140 граммов воды;
– щепотка соли;
– 60 граммов сливочного масла;
– 4 яйца;
крем:
– 600 миллилитров молока;
– 180 граммов сахара;
– 60 граммов муки;
– 2 яйца;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 180 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для крема вбейте яйца в сотейник, добавьте сахар и муку, влейте молоко. Тщательно перемешайте до однородной массы. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  2. После того как крем станет более плотным, варите еще около минуты. Затем добавьте ванильный сахар, хорошо перемешайте и снимите с огня. Накройте поверхность крема пищевой пленкой “в контакт” и дайте ему полностью остыть.
  3. Чтобы приготовить тесто, в кастрюле соедините воду со сливочным маслом и поставьте на плиту. Когда масло растает, всыпьте муку и быстро перемешайте деревянной ложкой или лопаткой до однородной консистенции.
  4. Продолжайте заваривать тесто на среднем огне, пока на дне не появится тонкий слой теста – это признак готовности. Переложите массу в другую посуду и оставьте охладиться.
  5. После охлаждения вмешивайте яйца по одному – каждое тщательно втирайте в тесто. Готовая масса должна медленно спадать с лопатки широкой лентой.
  6. Разделите тесто на две части и поочередно выложите на противень, застеленный пергаментом.
  7. Коржи выпекайте при 180 градусах около 25 – 30 минут до золотистой корочки.
  8. Для сборки торта взбейте мягкое сливочное масло до светлой рыхлой текстуры, после чего, не прекращая взбивать, постепенно добавьте охлажденный заварной крем.
  9. В кондитерское кольцо выложите первый корж, равномерно распределите весь крем, а сверху накройте вторым коржом.
  10. Накройте торт пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 – 4 часа для стабилизации.

Приятного аппетита!

Молоко или вода: на чем лучше варить овсянку.