Многие рецепты традиционно включают манную крупу, которая придает запеканке выразительный вкус. Однако, кулинары утверждают, что приготовить вкусную творожную запеканку вполне возможно и без этого ингредиента. К тому, это создаст более легкую и воздушную версию блюда, пишет 24 Канал.

Читайте также Воздушный, ароматный и влажный: рецепт идеального панеттоне с шоколадом

Запеканка творожная без манки и муки

  • Время: 50 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты:
– 400 граммов сыра в виде пасты;
– 3 яйца;
– 5 столовых ложек сахара;
– 2 столовые ложки с горкой сметаны;
– 2 столовые ложки с горкой крахмала;
– щепотка соли;
– пакетик ванильного сахара;
– сливочное масло.

Приготовление:

  1. В миске соедините творог, яичные желтки, сметану, ванильный сахар, крахмал, соль и сахар. Взбейте до получения однородной консистенции.
  2. В отдельной емкости взбейте яичные белки до устойчивых пиков, аккуратно введите в тесто силиконовой лопаткой. Перемешайте, выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35 – 40 минут. Готово!

Творожная запеканка сперва будет иметь пышную текстуру, а при остывании может слегка "упасть". Это явление вполне нормальное и не повлияет на общий вкус блюда.

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и пирог "Старый Львов".