В то же время пекари должны быть готовы к тому, что процесс приготовления пасхального лакомства требует терпения и свободного времени. Рецепт состоит из нескольких этапов и требует нескольких часов для заквашивания теста. Как приготовить идеальный шоколадный панеттоне делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Не крошится и не липнет: рецепт идеальной глазури на вашу пасху

Панеттоне с шоколадом – рецепт

  • Время: 10 часов 40 минут
  • Порции: 8

Ингредиенты:
– 400 граммов муки пшеничной;
– 220 граммов соды;
– 200 граммов шоколадных дропсов;
– 130 граммов масла сливочного 73%;
– 120 граммов сахара;
– 2 яйца куриные;
– 10 граммов дрожжей прессованных дрожжей;
– 1 чайная ложка экстракта ванили.

Приготовление:

  1. Начните с подготовки дрожжевой смеси: в миске растворите свежие дрожжи в 60 миллилитрах теплой воды. Добавьте 60 граммов муки и смешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему подняться в течение 20 минут.
  2. В миску насыпьте 220 граммов муки, сделайте в центре углубление и добавьте яйцо, 60 граммов сахара, 100 миллилитров теплой воды и дрожжевую смесь. Месите миксером с насадкой для теста до соединения ингредиентов.
  3. Тогда добавьте 60 граммов мягкого сливочного масла и продолжайте месить, пока не получите однородное тесто. Накройте пленкой и оставьте подниматься в течение 2 часов.
  4. В дрожжевое тесто, что поднялось, добавьте 120 граммов муки, теплую воду, 60 граммов сахара, яйцо и экстракт ванили. Вымесите и добавьте еще 60 граммов мягкого сливочного масла.
  5. Наконец насыпьте шоколадные дропсы и продолжайте месить. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту подняться в течение 30 минут.
  6. Слегка присыпьте тесто мукой, переложите в форму для панеттоне или куличей и оставьте его на 6 часов. Когда тесто увеличится вдвое, сделайте на поверхности надрезы в виде креста и загните концы наружу.
  7. Смажьте поверхность 10 граммами сливочного масла и выпекайте при 200 градусов 20 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 50 минут.
  8. Дайте панеттоне остыть в перевернутом виде, прежде чем нарезать его ломтиками.

Приятного аппетита!

Тоже актуально: глазурь для пасхи из фруктового желе.