Все, кто пробовал эту кашу, соглашаются с тем, что она ничем не хуже плова. К тому же готовить ее значительно легче, а сочетание вкусов удивляет каждый раз как впервые, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Смачненьке".

Интересно Торт со вкусом мороженого: наслаждение без выпекания из самых простых ингредиентов

Рецепт "смешанной" каши

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 450 граммов мяса;
– 200 граммов гречки;
– 200 граммов пшенной крупы;
– 150 граммов лука;
– 100 граммов моркови;
– 6 зубчиков чеснока;
– 900 миллилитров горячей воды;
– соль, перец, специи по вкусу.

Збираєтесь оновити речі для побуту та поповнити запаси продуктів? Широкий вибір, якісні товари та низькі ціни – це про покупки у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". Тут в одному місці зібрано все, що може знадобитись для найрізноманітніших страв. Окрім цього, закупити інгредієнти можна зі знижкою, адже "ВЕЛМАРТ" – "Велетень низьких цін".

Приготовление:

  1. Крупы хорошо промываем, пшено заливаем кипятком, чтобы распаривалось.
  2. Мясо мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.
  3. Добавляем нарезанные кубиками лук и морковь и жарим несколько минут.
  4. Добавляем специи, соль и перец, хорошо перемешиваем, добавляем пшено, накрываем крышкой и готовим 5 – 6 минут.
  5. Добавляем замоченную гречку, заливаем все водой, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 20 – 25 минут.
  6. Снимаем с огня, перемешиваем, даем 5 минут настояться, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

У фальсификаторов нет шансов: как за секунду проверить качество сметаны.