Укр Рус
8 июля, 15:59
1

Чтобы вернуться в лето посреди зимы: готовим варенье из черешен всего из 2 ингредиентов

Основні тези
  • Варенье из черешен – это просто и вкусно, как для взрослых, так и для детей.
  • Готовится легко, а зимой идеально подойдет с горячим чаем.

Домашнее варенье из черешен – отличное дополнение к пирогам и тостам, а также идеальный подарок для семьи и друзей. Его можно хранить круглый год и наслаждаться летними вкусами даже в самые холодные месяцы.

Вкусное варенье из сочных ягод готовится очень просто. Рецептом варенья из черешен делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Клубничное варенье-пятиминутка, которое порадует вне сезона: рецепт из 2 ингредиентов

Варенье из черешен

  • Время: 50 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты: 
– 1 килограмм черешен;
– 700 граммов сахара.

Приготовление:

  1. Черешню помойте, удалите косточки и положите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и оставьте на 4 – 5 часов, чтобы ягоды пустили сок.
     
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне, помешивая 5 – 7 минут. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
     
  3. Повторите процесс дважды. После третьей варки разложите варенье в стерилизованные банки и закрутите крышками.
     
  4. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте охлаждаться. Храните в темном прохладном месте.

Готово!

Тоже приготовьте: клубничное варенье без сахара.