Ягодные вареники на вишневом тесте – это то, что точно должна попробовать каждая украинская хозяйка. Это исполнение любимого блюда подарит незабываемые эмоции, и вы захотите его воспроизводить как можно чаще, пока есть такая возможность. 24 Канал советует воспользоваться рецептом победительницы "МастерШеф" Валерии Матрохиной, которым она поделилась в своем инстаграме.

Интересно Дешевле лимонада и лучше освежает: рецепт кваса из цикория

Как приготовить ягодные вареники на вишневом тесте?

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
тесто:
– 400 граммов пшеничной муки;
– 170 миллилитров натурального вишневого сока;
– 30 миллилитров воды;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– пол чайной ложки соли;
начинка:
– 300 – 400 граммов ягод;
– 30 граммов сахара;
соус-глазурь:
– 250 миллилитров вишневого или ягодного сока;
– 2 – 3 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  1. Вишневый сок процедите через несколько слоев марли, добавьте воду и поставьте на плиту. Нагрейте до горячего состояния, но не доводите до интенсивного кипения - важно сохранить насыщенный цвет.

  2. В горячий сок всыпьте соль, влейте масло и тщательно перемешайте.

  3. В большую миску просейте муку, вливайте жидкость небольшими порциями, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой. Когда масса немного остынет, вымесите руками мягкое, гладкое тесто.

  4. При необходимости долейте еще ложку-две сока или воды. Тесто должно получиться податливым, эластичным и не рваться во время раскатывания.

  5. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 30 – 60 минут при комнатной температуре.

  6. Раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 сантиметра, вырежьте круги с помощью стакана. В центр каждого выложите вишню без косточек, сформируйте вареники.

  7. Бросьте вареники в кипящую подсоленную воду, варите после всплытия 1,5 – 2 минуты до полуготовности.

  8. В большой сковороде или сотейнике доведите до кипения сок. Переложите вареники и тушите 2 – 3 минуты, чтобы они набрали вкус и цвет.

  9. Осторожно вытащите вареники шумовкой. Сок, оставшийся в сковороде, уварите до густого состояния – должен получиться блестящий сироп.

  10. Полейте им вареники сверху или снова обкачайте в этой глазури для глянцевого эффекта.

Приятного аппетита!

Удивительная закуска: как приготовить рулет из кабачков и сыра.