Гречку любят и ценят едва ли не в каждой украинской семье. Однако не всегда удается приготовить ее идеально. Весь секрет – в воде, а в чем он заключается рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Интересно Вкус здесь ни при чем: зачем повара кладут в кастрюлю хлеб, когда варят свеклу

В какой воде надо варить гречку

Как рассказывают опытные кулинары, в зависимости от ожидания нужно выбрать температуру воды, в которой вы будете варить гречку. Именно этот фактор имеет ключевое влияние на финальный результат.

Любимая крупа / Фото Pixabay

Если хотите получить мягкую и однородную кашу, можно засыпать гречку в холодную воду. Просто поставьте кастрюлю на плиту, добавьте воду и крупу одновременно. Такой способ приготовления позволяет гречке тушиться, создавая именно кашеобразную структуру.

Если же вам нужен рассыпчатый гарнир, кулинары советуют добавлять крупу в горячую воду или в кипящий кипяток. В таком случае зерна остаются мягкими внутри, но не слипаются, сохраняя свою форму.

Выпечка точно будет удачной: зачем в тесто добавляют уксус.