Этот пирог станет идеальным осенним аккордом, когда вся семья собирается вечером за одним столом. Вас приятно удивит сочетание картофеля и брынзы, а прилагать большие усилия для счастья родных не придется, рассказывает портал "На пенсии".

Интересно знать Без муки и сухарей: секрет сочных отбивных с идеальной корочкой

Рецепт молдавской картофельной запеканки

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 1 килограмм картофеля;
– 100 граммов кукурузной крупы (мелкий помол);
– 15 граммов пшеничной муки;
– 2 яйца;
– 120 граммов сливочного масла;
– 100 граммов брынзы;
– соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель до готовности, очистите и натрите на крупной терке, переложив в глубокую миску.

  2. Добавьте к картофелю яйца, муку и 70 граммов кукурузной крупы. Посолите ингредиенты и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте 30 граммами кукурузной крупы.

  4. Выложите картофельную массу в форму, разровняйте поверхность и сделайте вилкой полоски для декора. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 25 – 30 минут до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Несколько гривен и минут: готовим бюджетную намазку из моркови.