Дешевле гречки, и по вкусу лучше: как сварить булгур
Булгур, широко употребляемая крупа в восточных странах, становится заметным присутствием в украинских супермаркетах. Покупатели все чаще обращают внимание на булгур из-за его доступности, поскольку цена на него ниже, чем на гречку и другие основные крупы.
Но не все знают, как правильно варить эту экзотическую кашу. Поэтому сегодня 24 Канал со ссылкой на bobsredmill рассказывает, как вкусно сварить булгур.
Читайте также Больше не пригорит и не прилипнет: как надо хитро жарить картофель
Как правильно варить булгур
- Время: 20 минут
- Порции: 2 – 3
Ингредиенты:
1 стакан булгура;
2 стакана воды.
З морепродуктами від ТМ "Водний Світ" створити свято для всієї родини – легко! Заморожені мідії та креветки збережуть смак моря у кожній страві, а крабові палички “Сніжний краб” зроблять навіть звичний салат особливим.
Приготовление:
- Смешайте булгур и воду в кастрюле.
- Доведите до кипения: накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите до готовности, около 12 минут.
- Слейте лишнюю жидкость и разрыхлите булгур вилкой.
К слову, восточная каша будет намного вкуснее, если ее перед варкой поджарить на сухой сковороде 5 минут. Тогда у блюда появится легкий ореховый привкус. И следует добавить, что булгур не нужно промывать.
Также булгур можно приготовить без варки – методом замачивания. Положите булгур в миску, добавьте 1 стакан кипятка, перемешайте и дайте постоять примерно 1 час. Слейте лишнюю жидкость.
А вы знаете: как варить холодец, чтобы он получился прозрачным.