В кастрюлю нужно закладывать особые ингредиенты, чтобы все получилось удачно, вкусно и прозрачно. 24 Канал со ссылкой на Glamour рассказывает подробности процесса приготовления прозрачного холодца.

Читайте также Застолье без нее не то: какое блюдо обязательно должно быть на новогоднем столе

Как варить холодец, чтобы был прозрачным

Чтобы получить аппетитный прозрачный бульон, соблюдайте несколько правил при варке бульона. Вот что сделать, чтобы холодец был прозрачным:

  1. Замочите мясо. Перед варкой мяса залейте его холодной водой и оставьте настаиваться на 3 – 5 часов. Затем тщательно его промойте и только потом заливайте водой для холодца.
  2. Для идеально прозрачного холодца с мяса снимите кожу и срежьте большие участки жира. Также желательно не класть трубчатые кости.
  3. Слейте первый бульон после закипания. Также промойте мясо и кастрюлю, в которой оно варилось, чтобы смыть лишний белок. Затем залейте свежую воду. Во время второй варки обязательно снимайте пену с холодца шумовкой.
  4. Второй бульон варите на небольшом огне. Это важный совет о том, как сделать холодец прозрачным. Бульон не должен интенсивно бурлить. Не стоит увеличивать огонь, чтобы быстрее приготовить блюдо. Варите холодец 5 – 7 часов.
  5. Добавьте овощи и специи вовремя. Лук, морковь и сельдерей кладут в кастрюлю за час до окончания варки, а соль, перец горошком и лавровый лист – за пол часа.
  6. После варки процедите бульон через несколько слоев марли. В миску для застывания выложите нарезанные кусочками мясо, овощи, яйца и зелень. Затем залейте процеженным бульоном и оставьте для остывания.

Правильный холодец варится долго, однако получается аппетитным и прозрачным.

Интересно: как запечь сочную курочку для праздничного стола – рецепт Ярославского.