Но не все знают, как правильно варить эту экзотическую кашу. Поэтому сегодня 24 Канал со ссылкой на bobsredmill рассказывает, как вкусно сварить булгур.

Читайте также Больше не пригорит и не прилипнет: как надо хитро жарить картофель

Как правильно варить булгур

  • Время: 20 минут
  • Порции: 2 – 3

Ингредиенты:
1 стакан булгура;
2 стакана воды.

З морепродуктами від ТМ "Водний Світ" створити свято для всієї родини – легко! Заморожені мідії та креветки збережуть смак моря у кожній страві, а крабові палички “Сніжний краб” зроблять навіть звичний салат особливим.

Приготовление:

  1. Смешайте булгур и воду в кастрюле.
  2. Доведите до кипения: накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите до готовности, около 12 минут.
  3. Слейте лишнюю жидкость и разрыхлите булгур вилкой.

К слову, восточная каша будет намного вкуснее, если ее перед варкой поджарить на сухой сковороде 5 минут. Тогда у блюда появится легкий ореховый привкус. И следует добавить, что булгур не нужно промывать.

Также булгур можно приготовить без варки – методом замачивания. Положите булгур в миску, добавьте 1 стакан кипятка, перемешайте и дайте постоять примерно 1 час. Слейте лишнюю жидкость.

А вы знаете: как варить холодец, чтобы он получился прозрачным.